我校研究生参加第十届全国土动力学学术会议并做专题报告

作者:admin时间:2018-11-12点击数:

2018年11月2日-4日,由中国振动工程学会土动力学专业委员会、中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会和恢先地震工程学基金会(中国)共同主办,南京工业大学承办的第十届全国土动力学学术会议在南京举行。我校硕士研究生田兆阳、辜俊儒、张塬、杨永升、路彤、刘巍巍、张志洲、王拓参加会议。

大会共设主会场大会报告2场、专场学术报告4场和分会场学术报告13场,共231名学者作报告。田兆阳、辜俊儒分别以《汶川地震中塔藏断裂对地震动的影响研究》、《基于OpenSees的地震动对软土震陷的影响研究》为题进行了学术报告,介绍了最新研究成果。我校研究生还积极与其他参会代表进行学术互动,在土的动力特性与本构关系、地下结构抗震、砂土液化防治、场地地震动领域以及论文专利写作等方面进行了广泛深入地交流与讨论。

全国土动力学学术会议是我国地震工程、防护工程、海洋工程、环境工程等多学科交叉领域的最高层次学术盛会,每四年举行一次。本次会议共有来自全国高等院校、科研机构、设计院所、科技企业的110家单位约800多位代表参加,是全国土动力学学术会议历届以来参会人数最多、规模最大的一次学术盛会。协作。(撰稿:田兆阳,摄影:张塬)

研究生代表:田兆阳

研究生代表:辜俊儒

版权所有:防灾科技学院

地址:北京东燕郊开发区学院街防灾科技学院学科与研究生处      邮编:101601