研究生赴华夏恒泰党建联建活动

作者:时间:2023-03-28点击数:

研究生赴华夏恒泰党建联建活动

3月19日上午,团总支研究生会主席团带队前往防灾科技学院-华夏恒泰研究生工作站进行党建联建活动。研究生会成员、灾害监测技术与工程安全方向、灾害信息处理技术方向研一党员代表参加。

华夏恒泰电子技术有限公司经理常杰对团总支研究生会一行表示热烈欢迎,详细介绍公司的发展历程、现状和前景,表示将为师生提供良好工作和生活条件,努力实现学生、学校和企业三方共赢。公司将与学校携手积极拓展产学研结合新方向,建立长效机制,推动企业与学校的合作向纵深发展。学科与研究生处党总支冯海成书记倡导研究生要积极投入到中国式现代化建设准备和实践中,积极响应习近平总书记号召,科技要自立自强,更多注重实用性;要深入学习工匠精神,打造国之重器;科研立项要直接服务生产一线,积极践行党的二十大提出的“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的精神品质,并以此作为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的精神动能和保障,为“经济强省、美丽河北”多做贡献。在常杰陪同下,师生一行还参观了公司生产车间、产品展示厅等。

华夏恒泰电子技术有限公司位于河北省三河市燕郊高新区,是一家专业从事智能制造、高端机械制造、精密钣金加工、机电产品制造的的“专、精、特、新”企业,曾获“河北省高新技术企业”称号。华夏恒泰公司近年来在石油钻探、航空航天等高端装备制造领域国内领先,公司与防灾科技学院在人才培养、实习就业等研究生工作站建设等方面有了良好的开端。学校计算机科学与技术、电气工程及其自动化、测控技术与仪器等学科专业与公司业务发展契合度高,合作空间和前景广阔,学校将通过研究生工作站的运行,推动校企合作不断深化,促进产教融合,实现合作共赢目标。

(李如 供稿)