首页 > 党建工作 > 正文

学科与研究生处举办“学习党的二十大精神,加强研究生管理队伍建设”主题党日活动

作者:时间:2022-11-11点击数:

11月11日上午,学科与研究生处举行“学习党的二十大精神,加强研究生管理队伍建设”主题党日活动,活动由学科与研究生处处长尹景玉主持,全体教职工参加。受疫情影响,本次活动采用腾讯会议线上召开。

党总支书记冯海成同志领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国地震局党组传达学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神》等相关文件,要求全体教职工党员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义;全面准确学习领会党的二十大精神,尤其是深刻领会教育科技人才等方面的重大部署。在教育科技人才上,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,完善科技创新体系,深入实施人才强国战略,增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪;认真做好党的二十大精神的学习宣传,开展学习培训,组织学习宣传,做到弘扬主旋律、传播正能量,维护安全稳定,着力用党的二十大精神统一思想、汇聚发展的澎湃动力。

尹景玉指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,今后的工作中,我们要切实将党建与加强业务工作、研究生管理队伍建设相结合,全力提升办学质量与特色,为防灾减灾和应急管理培养科技生力军。