研究生举办第九届二期铸魂沙龙

作者:时间:2022-11-30点击数:

研究生举办第九届二期铸魂沙龙

20221125日,学科与研究生处组织召开第九届铸魂论坛二期线上会议。本次会议以学习党的二十大精神为主要内容,增强党性修养,激发爱国主义精神,牢记习近平总书记嘱托,听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

第一项,由党委组织部赵会朋部长作报告,报告题目为《以高质量党建推动高质量发展——学习党的二十大报告关于党的建设论述的精神实质》,赵部长从组织建设部分切入,主要讲解为什么要加强基层党组织建设,如何提高基层党组织建设质量以及基层党组织建设具体工作,有针对性的指导研究生样板党支部的建设。接下来各由慕志江、张兵兵等十五位党员同志就三个领域关于防震减灾造福人民,做应急管理先锋系列进行报告。

最后,由冯海成同志进行总结与展望。党的二十大报告中指出,青年人正处于科技自立自强“正当年”、大显身手的“风口期”,能够与国家富强共奋进、与民族复兴同成长、与人民幸福齐欢歌,是无比骄傲自豪。我们要拿出应有的担当作为,努力干出无愧于时代、无愧于人民的精彩。