防灾科技学院研究生就业分享会顺利举办

作者:时间:2022-05-24点击数:

防灾科技学院研究生就业分享会顺利举办

为了帮助研究生充分了解就业形势,解决研究生求职中的困难和疑惑,做好研究生就业规划,防灾科技学院学科与研究生处党总支于2022年5月20日下午举办了研究生就业分享会,宣讲人员由考公、高校就业、考博等成功的五位19级研究生组成,会议最后由冯海成同志就就业形势、自然灾害防治与就业能力培养进行分享。此次会议有近百名研究生参会。

周怀斌师兄从岗位信息、笔试、面试、体检和政审进行了报考局系统事业编的分享和建议;张毅毅师兄从自身求职经历出发,围绕“如何求得一份正确的工作”,从职业生涯设计、简历的制作、招聘信息的获取等详细地展开论述;陈悦心师姐从当前就业形势、就业方向、高校教师岗就业准备,详细介绍了报考高校求职的经历;孙睿师兄从公考考试概况、如何准备笔试、如何准备面试三个方面向我们详细介绍了考试的经验和解决办法;李科长师兄向我们详细介绍了考博的细节和复试需要做的准备,并鼓励我们“读书破万卷”。

最后冯海成教授向我们汇报了学习习近平总书记关于自然灾害防治能力、局长讲话的内容,介绍了地震局的基本情况、管理构架及地震人才培养,并要求我们要加强综合素质的培养,尤其在学习研究能力、创新能力、道德修养和团队精神等方面的养成,做好自己的职业规划,提升就业能力,改变就业观念,将绚丽的青春之花绽放在祖国和人民最需要的防灾减灾事业中。