关于2022届硕士研究生陈悦心、郑莉、祁于娜学位论文答辩的通知

作者:时间:2022-05-24点击数:

答辩委员会组成

主席: 中国科学院地理科学与资源研究所  诸云强  研究员

委员:中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所   游松财 研究员

中国测绘科学研究院             研究员

防灾科技学院                王艳萍 副教授

防灾科技学院                   副教授

秘书:张达

时间  2022年5月28日 上午8:30

地点   腾讯会议号:444168619(具体内容见下图)

答辩学生:郑莉、陈悦心、祁于娜

答辩顺序

论文题目

导师

郑莉

六廊六路地区新冠疫情公众舆情挖掘与时空格局分析

陈悦心

基于地形因子和时序NDVI提高土地覆盖分类精度的方法研究

祁于娜

基于Pléiades卫星影像的震后建筑物倒塌信息提取的研究

答辩前准备

1.研究生根据外审专家意见完成学位论文修改,须在答辩前三日内将修改好的论文经导师审阅后,集中发各小组答辩秘书并送答辩专家审阅;准备学位论文答辩PPT演示内容(陈述时间一般不超过30分钟)。

2.在研究生教务管理系统“毕业管理”中提交答辩申请,待审核通过后,方可进行答辩;答辩小组成员须由系统管理员(培养科)录入系统后,申请才能审核通过。

3.填写《地质工程硕士专业学位研究生学位论文答辩申请表》,签字版交至学科与研究生处。

4.将答辩情况表、答辩委员会表决票于答辩前2日内提交给答辩秘书。

5.研究生需在答辩前3天制作答辩海报并在班级群公布,可以答辩组为单位制作海报,海报电子版交学科研究生处上传至研究生处网站。

6.准备好答辩所必需的电脑、投影等设备,可提前预演答辩,答辩当天至少提前30分钟进入会议室准备。

答辩流程及安排

1.答辩委员会主席主持会议,首先介绍答辩委员会成员,再介绍答辩人、导师,宣布答辩开始。

2.答辩人陈述论文主要内容,一般不超过30分钟。

3.答辩委员会成员质询、提问,答辩人整理问题,并集中回答问题。

答辩人须认真回答答辩委员会专家提出的问题,充分阐述自己的学术观点;导师对答辩内容可作必要解释和说明,但不能代替答辩学生回答专家提出的问题。

4.休会,答辩人退出会议室,答辩委员会举行内部会议。答辩委员召开学位论文评议会,根据答辩情况,以无记名投票方式表决论文是否通过,同时根据优秀学位论文申请情况,表决是否推荐为优秀论文。表决超过三分之二票同意为通过。答辩通过者,学位委员会写出对学位论文及答辩情况的综合评语,形成答辩委员会决议,经主席签字后报送学位评定委员会。答辩决议须包括以下内容:选题评价;成果评价;论文写作、业务水平评价;答辩情况;是否通过学位论文答辩,是否建议授予学位,是否推荐校级优秀论文给出明确结论;对不通过答辩的论文,是否同意对论文进行修改,半年之后一年以内重新答辩一次;是否同意向上级单位推荐优秀论文,经答辩委员会全体成员三分之二以上(含三分之二)同意者为同意。

5.答辩会复会,答辩人进入会议室,答辩委员会主席宣读答辩决议。

导师:廖顺宝

2022.5.24