防灾科技学院关于申请设置2019-2020学年第一学期研究生“三助一辅”岗位的通知

作者:时间:2019-10-10点击数:

 

学院各部门、各单位:

为提高研究生专业和综合能力,根据《防灾科技学院研究生“三助一辅”岗位管理办法》(防科发研〔2018104号),现将2019-2020学年第一学期研究生“三助一辅”岗位设置申请有关事宜通知如下:

一、选聘范围

规定学制内全日制在校研究生。

二、结合实际、按需设岗

1.“助教”岗位设置

各主讲教师可根据本科教学工作需要申请设置助教岗位(附件1);设岗期限至本学期教学任务结束。为保证助教研究生的专业学习,助教每学期工作量不超过64学时。

2. “助管”岗位设置

各部门根据应有编制和实际需要可设置“助管”岗位,经人事处同意后设岗(附件2)。

3.“辅导员”岗位设置

按照上级部门规定的辅导员与学生数量比例,学校现有辅导员不足部分可由研究生兼任,由用人单位填写《防灾科技学院硕士研究生“辅导员”岗位设置申请表》(附件3),本科生和研究生辅导员岗位申请分别由学生工作处和学科与研究生处审核。

4.“助研”岗位设置

由导师或项目组根据2019-2020学年第一学期项目工作需要设岗,研究生填报(附件4),“助研”津贴发放起始时间为201910月,申请时间不多于4个月,按学期聘任。

三、岗位津贴

1.经费来源:“助研”岗位津贴由研究生导师或课题组科研经费列支;防灾科技学院学科与研究生处设立研究生“三助一辅”专项基金,用于支付助教、助管和辅导员岗位津贴。

2.津贴标准:“助研”岗位津贴依据工作量和工作质量由导师或课题组设定,标准不得低于400/月,不得高于3000元/月;“助管、辅导员”岗位津贴为20/小时,每月工作量不超过40小时;助教岗位津贴为20/学时,根据实际教学学时核算,每学期最多不超过64学时。

3、津贴发放:“助研”津贴按月发放,其他津贴在学期末考核合格后,在下一学期按月发放。

四、相关要求

1、未提交2018-2019-2“三助一辅”考核表或考核不合格的研究生本学期不允许申请相关岗位。

2、“三助一辅”各岗位申请人按对应申请岗位,校外导师也需根据实际情况设置“三助”岗位,根据附件格式填报岗位申请,并于20191015日(星期二下班前交至学科与研究生处审核(办公地点:明德楼520室)。联系人:李老师,电话:010-61593783

 

 

 

学科与研究生处

20191010

 

 

版权所有:防灾科技学院

地址:北京东燕郊开发区学院街防灾科技学院学科与研究生处      邮编:101601