首页 > 导师队伍 > 正文

刘春平

作者:admin时间:2018-11-06点击数:

刘春平,教授,博士生导师,现任防灾科技学院副校长,生态环境学院地下水科学与工程学科带头人。中国地理学会长江分会常务理事,中国灾害协会理事,中国地震学会流体专业委员会理事,环保部生态环境问题咨询专家,第十届全国人民代表,第十二、十三届全国政协委员。主要从事地震地下流体动力学、含水层水动力学参数估算方法以及我国基层社区防灾减灾能力的提升等多个方面研究。曾主持和参与国家自然科学基金项目、地震行业专项、国家重点实验室基金项目、中国科学院及教育部高级访问学者基金等多项课题研究;在国内主流刊物《水利学报》、《土壤学报》、《工程地质学报》、《水土保持学报》和国外刊物《Geophysical Research Letters》、《Mine Water and the Environment》、《Soil Science》、《Pedosphere》等发表论文80多篇,在国家核心期刊《工程勘察》上发表学术讲座4讲,出版专著2部,主编大学教材2部;曾获教学成果一等奖、省科技进步二等奖等多项奖励。

培养方向:地下水工程与地震流体动力学/灾害风险评估与防灾减灾规划

研究方向:地下流体与防灾减灾

联系邮箱:lcp@cidp.edu.cn