首页 > 工作简讯 > 正文

我院获批“服务国家特殊需求人才培养项目”培养硕士专业学位研究生试点工作建设单位

作者:admin时间:2013-01-21点击数:

根据国务院学位委员会《关于下达“服务国家特殊需求人才培养项目”——学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作建设单位名单的通知》(学位〔2011〕70号),防灾科技学院被列为工程硕士(地质工程领域)专业学位研究生试点工作建设单位。这是学院在学科专业建设方面取得的又一重大成就,为学院高层次产学研合作搭建了平台。

今年8月,根据国务院学位办文件,学院正式启动了专业硕士学位申报工作,并成立了以科研处、教务处、高教所主要负责人组成的申报工作小组。中国地震局对学院的申报工作非常重视,多次组织专家论证会进行论证;学院领导对申报工作也高度重视,积极开展申报前的各项准备工作,认真组织并亲自撰写申报材料和答辩材料;学院各相关系部积极协作,为申报工作提供翔实的基础数据。由于中国地震局的高度重视和学院上下密切配合,确保了申报工作的顺利完成。

作为硕士专业学位研究生试点工作建设单位,学院将根据国务院学位委员会的要求,进一步加强基本条件建设,凝炼办学特色,深化产学研合作,不断提高人才培养水平和社会服务能力;进一步深入认识专业学位研究生教育规律,加强师资队伍以及实践教学基地建设,完善培养硕士专业学位研究生试点工作的实施方案,以迎接2012年国务院学位办专家组实地检查和评估。