学校与有色金属矿产地质调查中心签署产学研合作框架协议

作者:时间:2024-01-15点击数:

1月12日,学校与有色金属矿产地质调查中心签署产学研战略合作框架协议签字仪式成功举行。联合党委副书记、主持行政工作副校长任云生出席签约仪式,并与来访的有色金属矿产地质调查中心主任王寿成,党委书记、副主任杨自安一行4人就推进双方产学研合作进行了会谈。我校地球科学学院、地质工程学院、北京防灾科技有限公司主要负责人参加了签约仪式。签约仪式由联合党委常委、科研处处长姜纪沂主持。

签约仪式上,任云生对王寿成一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革和办学现状,指出学校与有色金属矿产地质调查中心在业务领域上有着广泛的合作空间,双方可以在基础地质、矿产地质、水工环地质、遥感测绘、地球物理勘探、地质灾害防治等多领域开展深入的产学研合作,在建设本科生实践与就业基地、联合培养研究生、实施行业培训等方面有很多合作点,双方要抓住国家实施新一轮找矿突破战略行动的良好契机,在科学研究、人才培养、科技创新、技术研发等领域共谋发展、共同进步,双方应发挥各自优势,以科学研究和人才培养为切入点,不断拓展合作领域,深化产学研框架协议落地落实。

王寿成介绍了有色金属矿产地质调查中心的历史情况、现有规模及业务领域,希望与学校深化产学研合作,通过多种形式的合作,共同构建产学研创新体系,形成专业、产业、行业相互促进、共同发展的合作局面。

王寿成一行还参观了学校河北省地震动力学重点实验室、河北省地质灾害防御与风险评价重点实验室。