学科与研究生处组织“局校所合作”24届研究生 职业生涯规划座谈会

作者:时间:2023-09-15点击数:

912日,学科与研究生处组织了局校所合作” 24届研究生职业生涯规划座谈会,旨在加强学校与省地震局合作交流,为研究生提供更多的就业信息和指导。

会上,甘肃省地震局、四川省地震局和福建省地震局人事处相关领导分别介绍了各自单位的基本情况、事业单位报考准备内容和时间、事业单位岗位要求及人岗相适要求等方面的信息,从职业生涯规划的角度,为研究生们提出建议和启示,鼓励他们根据防震减灾事业需要、自身的专业和特长,选择适合的发展方向,积极参与到地震科学研究和防灾减灾工作中去。会上,与会领导还就研究生们提出的问题进行了详细解答。

冯海成同志在总结发言表达了对省地震局人事处领导表示感谢,并对参加座谈会的研究生们寄予了殷切的希望,希望研究生们以扎根西藏那曲地震台的学校优秀毕业生胡应顺、长期从事地震科技创新的黄文辉等为榜样,强调研究生要积极践行习近平总书记的号召将青春奉献在祖国和人民最需要的地方,希望研究生们能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,增强责任感和使命感,为应急管理事业做出贡献。

会议结束后,研究生们纷纷表示收获颇丰,对自己的就业方向和目标有了更清晰的认识和规划。他们表示将认真吸取座谈会上的经验,努力提高自己的专业水平和综合素质,争取在未来的工作中发挥出自己的价值和作用。