“青春践行二十大”与“我与应大共奋斗”会议

作者:时间:2023-03-21点击数:

“青春践行二十大”与“我与应大共奋斗”会议

3月15日晚学科与研究生处团总支在长庚楼205召开题为“青春践行二十大”与“我与应大共奋斗”会议。学科与研究生处党总支书记冯海成、团总支学生会成员及各班班长、团支书、组织委员、宣传委员参会。学研处团总支副书记曹帅主持会议。

会上,学生会主席罗誉首先代表研究生会对上学期的工作做了回顾,尤其感谢在疫情防控期间各位班委对研究生会各项工作的支持和配合,然后通报了22年工作总结和23年工作重点任务及思路,就组织架构改革,各部门创新、发展、协调等方面提出要求,并督促研究生会成员和各班积极推进落实。副书记曹帅针对本学期即将开展的党员发展、铸魂论坛、鹫峰地震台参观等活动进行工作布置,希望大家继续发挥好模范带头作用,提前做好策划工作。在班委提问与答复环节,研三二班班长张雨同学提出毕业生就业信息的问题,主要表现在获取就业信息渠道窄、信息闭塞等方面,冯书记对此进行答复并建议班级建立就业信息池,切实解决毕业生信息获取问题,书记还指出毕业生应端正思想、摆正态度,先就业后择业。

最后,冯书记对各位团学干部在上学期疫情防控期间所做的突出贡献表示感谢。并希望新学期党团干部要在学科建设、导学团队党建共建、样板党支部建设、研究生红色教育资源挖掘、申硕攻坚、大学筹建、扎实配合做好省级课程思政中心示范、案例库结合紧,课程思政全面开花、党支部结构化改革、红色资源实践行等,再接再厉、再创新佳绩,以饱满的热情做好实验室建设和科技创新。让青春在聚力二十大中勇毅前行。

本次会议的成功召开使党团干部对工作情况有了更加深入的了解,明确了重点内容, 相信在大家的努力奋斗下,研究生成长各项工作将迈向新的高度。