研究生举办“初心不渝,挺纪担当——喜迎二十大”主题在线宣讲第八届铸魂沙龙

作者:时间:2022-04-27点击数:

研究生举办“初心不渝,挺纪担当——喜迎二十大”

主题在线宣讲第八届铸魂沙龙

2022422日防灾科技学院学科与研究生处党总支结合当下疫情防控形势,以“大学习、微交流、共进步”为主要形式,在党团员范围内开展“初心不渝,挺纪担当——喜迎二十大”主题宣线第八铸魂沙龙。主要以深入学习“两个确立”,自觉践行“两个维护”;学习贯彻两会精神,喜迎二十大;挺纪立规,强化责任,推动党史教育常态化等方面进行第一次宣讲。

宣讲会上,董策等同志以党的百年征程出发,分享了“两个确立”的理论依据,历史依据和实践依据,引导全体党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻把握“两个确立”的必然逻辑,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持把“两个确立”转化为“两个维护”。

唐小宝等同志以学习贯彻两会精神为出发点,强调作为新时代的青年,应秉持初心和使命,发扬党的光荣传统和优良作风,发扬抗震救灾精神、长征精神、抗疫精神等伟大精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以实际行动去迎接党的二十大的召开。

张雨等同志以纪律规矩作为主题,展开深入讨论。明确纪律意识,责任意识在党建工作中的重要地位。得出党员干部只有日复一日地坚守,一点一滴地积累,敬终如始,慎微如巨,不断提升对纪律规矩的认同感、敬畏感,才能自觉把守纪律讲规矩作为一种觉悟、一种责任、一种为人处世的基本准则,内化于心、外化于行,融入到日常生活之中。

通过此次沙龙宣讲会活动,促进青年党团员不忘初心,牢记使命,做历史发展的推动者,担当作为的前行人,不畏惧风险,不困惑干扰,在新时代开拓前进,以优异的成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(学科与研究生处  王林