防灾科技学院第一届研究生团总支研究生会成立大会顺利召开

作者:admin时间:2015-11-26点击数:

2015年11月25日下午,防灾科技学院第一届研究生团总支研究生会成立大会在明德楼132会议室(唐山厅)召开。院团委书记张振老师、院学生工作处副处长焦贺言老师、院学科与研究生处副处长党总支书记卢滔老师出席了会议。会议由学科与研究生处张达老师主持。

大会在一曲庄严的《共青团团歌》之后正式拉开序幕。会上,院团委书记张振老师庄严宣读《防灾科技学院第一届研究生团总支研究生会聘任文件》,向大家介绍了第一届研究生团总支研究生会的各个部门及其成员。随后,到场的领导老师为第一届研究生团总支研究生会成员颁发了聘书。

聘书颁发完毕后,第一届研究生会团总支副书记宣越同学代表研究生会全体成员上台讲话。她表示,研究生会将会在院团委领导、研究生团总支指导下,做好学院与研究生之间的桥梁与纽带,全体研究生会成员都会不断地锻炼自己、奉献他人、全面提高自身综合素质,将会成为学生工作的骨干、学生工作的组织者、为同学们服务的志愿者,将以全心全意服务同学为准则,从自身做起,严于律己,严格遵守和执行学校的各项规章制度,努力学习,积极进取,不断提高自己,真正起到模范带头作用。

最后,院学科与研究生处副处长、党总支书记卢滔老师对首届研究生团总支研究生会成立工作进行了总结,为研究生会未来的工作指明了方向。卢老师在讲话中对研究生会的同学提出了“表率、服务、带领”的六字期望,他希望研究生会的成员能够做到:在学习上和生活上严格管束自己,用更高的标准要求自己,让自己在各方面都成为同学中的表率;不忘初衷,勇于克服未来工作中的种种困难,为研究生同学踏实服务,搭建好研究生与学院各管理部门之间的桥梁;不仅要不断地把自己提升到更高的高度,还要带领其他研究生同学共同发展。最后,卢老师再次祝贺研究生会的成立,期望首届研究生团总支研究生会成为一个团结高效的集体,在今后的工作中相互合作,带领全体研究生走向一个又一个的辉煌。

学院第一届研究生团总支研究生会的成立加强了我校共青团组织建设,扩大了团组织覆盖面,深化了共青团对研究生群体的指导作用。当选的各位同学也表示不会辜负各位领导、老师和同学们的殷切期望,相信院研究生团总支研究生会必将在团委的正确领导下、各部门相互协调下、全体成员共同努力下,努力工作,拼搏进取,团结一致,为我院研究生的辉煌明天贡献青春力量!