首页 > 导师队伍 > 正文

李胜涛

作者:admin时间:2018-11-06点击数:

李胜涛男,山东烟台人,高级工程师,硕士生导师,先后在吉林大学攻读学士、硕士、博士学位,在联合国大学进修热储工程学,在美国地质调查局开展地热勘探开发合作研究。现就职于中国地质调查局水文地质环境地质调查中心,兼任中国地质学会地热专业委员会副秘书长、国家能源行业地热标准化技术委员会专家组成员、国际地热协会会员。主要从事地热(干热岩)地质、热储工程、水工环地质调查研究。

近年来,先后主持或参加自然资源部中国地质调查项目、国家重点研发计划项目等10余项,代表性项目主要有“青藏铁路沿线水文地质环境地质调查”、“典型污染场地土壤和地下水污染调查与评价示范”、“制定《污染场地土壤和地下水调查与风险评价技术要求》”、“青藏高原重点地区水文地质环境地质调查综合研究”、“中石化新疆煤制天然气管线地质灾害评估”、“东北典型地区深部干热岩资源调查”、“青藏高原北缘重点区干热岩资源调查”、“青海西宁—贵南地区地热资源调查”、“雄安新区地热清洁能源调查”、“京津石地热资源调查”、“雄安新区深部地热资源探测评价技术示范”等。现主持承担自然资源部中国地质调查项目“天津潘庄凸起构造区地热资源调查”和“天津东丽区—河北牛驼镇地热资源调查与试验”,国家重点研发计划项目课题“深部地热资源动态评价方法与储层改造关键技术”。公开发表学术论文40余篇,参与编写各类专著5部,申报专利4项,参与编写行业技术标准1项,获国土资源科学技术二等奖1项。在区域水工环地质调查,地热(干热岩)地质调查、资源评价等方面具有一定的经验和专长。

培养方向:地热地质、干热岩、水工环地质、地下水工程与地震流体动力学

研究方向:地热(干热岩)、水工环地质

联系邮箱:li.st@163.com